Il cibo di Dio – Treviso, 28-29-30 ottobre 2021

IL CIBO DI DIO
Siete tutti invitati all’iniziativa IL CIBO DI DIOGiornate di studio sul significato del cibo nelle tradizioni religiose monoteiste e la sua trasformazione nella contemporaneità, organizzata dall’Associazione culturale Finnegans di Treviso e dalla Marco Polo Project, in collaborazione con la Fondazione Benetton Studi Ricerche, la Condotta Slow Food di Treviso e il Centro Servizi del Volontariato di Treviso e Belluno, che si terrà a Treviso presso la Chiesa di San Teonisto in data 28 e 29 ottobre e presso la Tenuta Borgoluce di Susegana (Treviso) il giorno 30 ottobre prossimo (vedi programma allegato). 

        Si tratta di due giornate di studio e riflessione dedicate ad un tema di grandissima rilevanza e forza simbolica, a livello religioso, filosofico, storico, artistico, politico e sociale, partendo dall’assunto, che “la nostra idea del cibo si modella sui principi di civiltà che la sostengono, esprimendone i valori e le contraddizioni, le ritualità, i conflitti, le identità e le contaminazioni”, come recita la presentazione del progetto. Per l’occasione, abbiamo invitato alcuni relatori in qualità di rappresentanti delle confessioni religiose più rappresentative, che si confronteranno con alcuni filosofi e studiosi delle tradizioni culturali legate al cibo, per riflettere sulle diverse identità religiose e laiche attraverso la quotidianità e i valori di tutti coloro che le vivono.

Accanto al grande tema del cibo, che sarà dibattuto nelle prime due giornate di Treviso, abbiamo affiancato quello relativo ad un elemento imprescindibile dei nostri percorsi culturali territoriali, quello cioè del vino, legato alla natura e al godimento estetico e spirituale del paesaggio veneto, che verrà affrontato durante l’incontro che si terrà a Susegana con alcuni filosofi, paesaggisti, produttori ed esperti del settore vitivinicolo.

 

Informazioni
Associazione culturale Finnegans
Tel. 340 9741769
 
Tutti gli ingressi sono liberi, su prenotazione. Si accede muniti di green pass.

Prenotazioni per il 28 e 29 ottobre
Segreteria della Fondazione Benetton, tel. 0422 5121
Prenotazioni per il 30 ottobre

Associazione culturale Finnegans, tel. 340 9741769